750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère de Béa
Publicité
La cuisine légère de Béa
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 265
6 janvier 2022

Roti de cabillaud au lard et ses petits légumes

Roti de cabillaud au lard et ses petits légumes
Pour 2 personnes 2 pavés de cabillaud 20 g + 10 g de beurre demi-sel 4 longues tranches fines de lard paysan 3 petites carottes 1 navet boule 1 cuil. à café de chapelure 1/2 clémentine épluchée, en quartiers 1 cuil. à soupe de miel 12 cl de bouillon de...
Publicité
Publicité
13 décembre 2021

Filet de poisson blanc en croute de pain et sa sauce acidulée de Cyril Lignac

Filet de poisson blanc en croute de pain et sa sauce acidulée de Cyril Lignac
Pour 2 personnes 2 filets de poisson 2 tranches de pain de mie trés fine sans croute 1/4 de chou vert 3 tranches fine de lard 8g + 8 g de beurre huile d'olive Sauce acidulée : 2 CS de jus de citron le jus d' 1/2 orange 3 cl de bouillon de poisson 25 g...
16 juillet 2021

Koulibiac de saumon á la croute de sarrasin

Koulibiac de saumon á la croute de sarrasin
Pour 4 personnes 250g de saumon frais sans la peau 1 pâte brisée au sarrasin 100g de champignons 2 oeufs durs 2 CS persil haché 50g de riz basmati cuit 10g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 oignon ciselé 1) Préchauffer le four 200 degrés. 2) Dans une petite...
6 juillet 2021

Poisson au curry

Poisson au curry
Pour 2 personnes 2 pavés de cabillaud 1 tomate 10 cl de lait de coco 2 cc de curry 1 cc de curcuma 1/2 cc de gingembre en poudre 2 cardamones 1/2 cc de fenugreek 1/2 oignon 1 petite gousse d'ail 1- Dans un petit plat, déposer les deux pavés de cabillaud,...
24 mars 2021

Tian provençale de cabillaud

Pour 2/3 personnes Ingrédients : * 300 g (2X150g) de dos de cabillaud * 125 ml de lait * 1 cc de thym/laurier * 1 grosse courgette * 3 tomates * 130 g de mozzarella * 1/2 botte de basilic * 50 g de chapelure * Huile d'olive * Sel * Poivre Préparation...
Publicité
Publicité
20 mars 2021

Fish'n chips

Fish'n chips
Pour 2 personnes 300g de poisson blanc type cabillaud Pâte á beignet á faire la veille avec : - 70g de farine - 25g de fécule de pomme de terre - 1 cc levure chimique - 12 cl de biére blonde - une pincée de sel 2 cc de mayonnaise fait maison et 2 cc de...
12 mars 2021

Thon basquaise

Thon basquaise
Pour 2 personnes 2 steacks de thon 250g de tomates fraiches ou 150 g de sauce tomate cuisinée 2 échalotes ou 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 poivron 2 CS d'huile d'olive 1 cc de thym/laurier 15 cl de fumet de poisson (Bouillon cube de poisson dilué dans...
24 janvier 2021

Coquilles de poisson aux poireaux

Coquilles de poisson aux poireaux
Pour 4 personnes 200g de poisson blanc et ou coquilles Saint jacques 1 l de fumet de poisson ou bouillon cube 20g de beurre 30g de chapelure 2 blancs de poireau émincé sel et poivre 4 coquilles vides Saint Jacques Béchamel : 70g de beurre 70g de farine...
18 janvier 2021

Koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon
Pour 4 personnes 250g de saumon frais sans la peau 1 rouleau de pate feuilleté 100g de champignons 2 oeufs durs 2 CS persil haché 50g de riz basmati cuit 10g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 oignon ciselé 1) Préchauffer le four 200 degrés. 2) Dans une petite...
8 décembre 2020

Saumon croustillant á la mangue

Saumon croustillant á la mangue
Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 30g de graine sésame + 20g de riz soufllé 1 blanc d'oeuf 20g de fécule de pomme de terre ou farine 80g de riz basmati cru 1/2 mangue coupée en dés 1 petit morceau de gingembre haché 1/2 petite échalote 2 CS huile de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité