750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine pas à pas
Publicité
Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 174
16 mai 2023

Barre de céréales au miel et banane

Barre de céréales au miel et banane
Pour 12 barres 80g de miel liquide 200g de flocons d'avoine 2 bananes moyennes mûres 1 cc de cannelle en poudre 1 pincée de sel 8 cl de beurre de noix de coco 50g de pépites de chocolat 1- Préchauffer le four á 180 degrés. 2- Mélanger tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
11 mars 2023

Crepes légéres

Crepes légéres
Pour 6 crépes 100g de farine 25g de maizena 30 cl de lait d'amande 5 cl d'eau 1 oeuf 1- Mélanger la farine et le lait, ajouter la maizena, l'oeuf puis l'eau. Bien mélanger avec un fouet. Laisser reposer la pâte une heure. 2- Huilez une grande poele á...
11 février 2022

Madeleines

Madeleines
Pour 14 grosses madeleines environ 80 g de beurre fondu 2 œufs 60 g de sucre 2 CS de lait + 3 cuillère à soupe de lait 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique jus d'1/2 citron Les étapes de préparation : Faites fondre le beurre á feu doux. Préchauffer...
9 janvier 2022

Brioche tressée avec un Kitchen aid artisan

Brioche tressée avec un Kitchen aid artisan
Pour 6/8 personnes 200 ml lait (+ un peu réhydrater la levure) 2 œufs 1 cuillère à café sel fin 80 g sucre roux 500 g farine 10 g levure de boulanger séche 80 g beurre bien mou et non fondu 1 œuf pour la dorure sucre perlé Attention : Laisser tous les...
8 décembre 2021

Pain d'épice aux agrumes de Cyril Lignac

Pain d'épice aux agrumes de Cyril Lignac
Pour 6 personnes 200 g d'eau 90g de sucre 200g de miel + un peu de miel pour la finition le zeste de 1 citron bio le zeste d'une orange bio vanille ou sucre vanillé ou 1 cc de fleur d'oranger 3g d'épice á pain d'épice 200g de farine 1 cc de levure 10g...
Publicité
Publicité
14 novembre 2021

Meringues

Meringues
2 blancs d'oeufs = 74 g 74 g de sucre en poudre 30g de sucre glace 1- Prechauffez le four a 180. Montez les deux blancs d'oeufs en neige avec 1/3 du sucre en poudre. Puis lorsque les oeufs sont presque monté en neige, ajoutez le reste du sucre en poudre....
18 juillet 2021

Sablés au chocolat au lait

Sablés au chocolat au lait
Pour 20 sablés 80 g de beurre 80 sucre de roux 80 g de chocolat au lait en tablette 1 oeuf 1 c à c de levure 150 g de farine 1- Faire fondre le beurre. 2- Dans un saladier mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre. 3- Ajoutez l'oeuf, puis la farine...
9 avril 2021

Macarons Choco de Cyril Lignac

Macarons Choco de Cyril Lignac
Pour environ 15 macarons 150 g de poudre d'amandes tamisé 150g de sucre glace tamisé 57g de blancs d'oeuf vieillis pendant quelques heures 57g de blancs vieillis 50g d'eau 5g de sucre semoule 150g de sucre semoule Garniture : 140g de mascarpone 80g de...
15 février 2021

Petit pain d'épice de Cyril Lignac

Petit pain d'épice de Cyril Lignac
Pour 4 personnes (Moule 19 cm x h : 5.5 cm) 100g d'eau 45g de sucre 100g de miel Zeste d'un citron jaune Zeste d'une petite orange 2g d'épices á pain d'épices ( canelle, coriandre, gingembre, anis-4 épices) 100g de farine 1/2 cc de levure 5g bicarbonate...
5 février 2021

Cake á la vanille

Cake á la vanille
Pour un petit cake 3/4 personnes (Moule 19 cm x 9 cm) 15 ml de lait mélangé avec la vanille d'une gousse 70g de farine 100g de beurre pommade 50g + 25g de sucre 30g de poudre d'amandes 2 oeufs 4 g levure 5 CS de lait Sirop : 5cl d'eau+ 15g de sucre et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité