11 février 2022
Madeleines
Pour 14 grosses madeleines environ
- 80 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 2 CS de lait + 3 cuillère à soupe de lait
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- jus d'1/2 citron
Les étapes de préparation :
- Faites fondre le beurre á feu doux. Préchauffer le four á 200 degrés.
- Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez 2 CS de lait et le jus de citron mélangez.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez bien puis versez la levure chimique.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu.
- Laissez reposer la pâte plusieurs heures ou toute une nuit au frais. Filmer au contact.
- Laissez la pate á température ambiante pendant 30 minutes puis ajoutez 2 CS de lait pour rendre la pate un peu plus souple en mélangeant la pate á nouveau. Placez la pâte dans une poche à douille.
- Beurrez et farinez un moule à madeleines. Tapotez bien pour retirer l'excédent.
- Remplissez le moule aux 3/4.Tapotez le moule. Remettre au frigo 1 h.
- Enfourner à 200 °C pendant 5 minutes.
- Baissez le four à 170 °C et faites cuire vos madeleines pendant 10 minutes. Cette difference de température va vous permettre d'avoir le petit dome sur la madeleine.
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