Canelloni á la ricotta légére
Pour 5/6 parts
500g d'épinards congelé
1 pot de sauce tomate de 300g
500ml de lait
30g de maizena
200g de ricotta
2 oeufs
50g de fromage rapé
sel, poivre.
1- Décongelez les épinards dans une casserole á feu moyen. Enlever le maximum d'eau.
2- Béchamel légére: Dans une casserole, versez et cuire le lait. Losqu'il est tiéde. Verser un peu de ce lait dans un bol avec la maizena et remuez au fouet rapidement pour éviter les grumeaux. Puis mettre ce mélange dans la casserole avec le reste de lait. Cuire å feu doux en remuant jusqu'á ce que le mélange épaissise. Salez poivrez.
3- Dans un saladier mélangez les oeufs, les épinards égouttés et la ricotta, salez poivrez.
4- Dans un plat á gratin, versez un peu de béchamel au fond. Remplissez les 12 canellonis de farce ricotta. On dépose ces canelloni remplis sur la béchamel. Recouvrir de la sauce tomate puis du reste de béchamel. Enfin, versez le gruyére rapé.
5- Mettre au four 30 minutes á 180 degrés. Vérifiez que les canelloni sont cuites sinon remettre au four.