Bûche au chocolat blanc et fruits rouges
Pour 8 parts
450g de fruits rouges congelés
300g de chocolat blanc
4 oeufs
25cl de crème liquide
10g de beurre
2 CS de sucre poudre
100g de sucre glace
70g de fécule de mais
100g de poudre d'amandes
1 saché de thé fruits rouges
1- Laisser décongeler les fruits dans une passoire
2- Préchauffez le four 200 degrés
3- Battez un oeuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu'a ce que ce mélange blanchisse. Ajoutez la fécule, la poudre d'amandes puis peu á peu les blancs d'oeufs
(3 blanc d'oeufs). Etalez cette pâte, sur un papier cuisson sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 minutes. Retourner sur un torchon étalé humide saupoudré de sucre. Oter délicatement le papier et roulez le biscuit sans serrer.
4- Faites infuser le thé 3 minutes dans la crème liquide bouillante. Mettre le chocolat blanc haché dans un saladier et recouvrir de crème liquide en plusieurs fois, mélanger. Réservez au frigo en mélangeant souvent.
5- Déroulez le biscuit, et recouvrez le avec les 2/3 de la crème au chocolat, répartissez 300 g de fruits rouges bien égouttés sur un des petits cotés du biscuit.et roulez. Réservez 1 minute.
6- Coupez les extrémités de la buche et recouvrez du reste de crème au chocolat. Replacer au frais jusqu'au dernier moment et décorer de fruits rouges, copeaux chocolat blanc et servez.