Mousse croustillante chocolat noisette de Cyril Lignac
Pour 2 personnes
60 g de chocolat blanc
30g pate á tartiner
10g de sucre glace
40g de copeaux de chocolat noir
25cl + 5 cl de créme entiére 35%
15g de mascarpone
vanille
5g de gavotte
4g de sésame
1- Dans une petite casserole, chauffer 5 cl de créme jusqu'á ébulition. Dans un saladier, mettre le chocolat blanc haché au couteau et la pâte á tartiner. Puis d'un coup, versez la créme dans ce saladier et bien mélangez au fouet.
2- Préalablement, mettre le saladier oú l'on va monter la chantilly au frigo. Puis dans ce saladier, mettre les 25 cl de créme, le mascarpone et montez la chantilly, ajoutez le sucre glace vers la fin.
3- Versez la chantilly dans un saladier, puis mélangez en ajoutant la sauce chocolat avec un fouet. Ajoutez les copeaux de chocolat (en garder un peu pour la présentation), mélangez. Mettre la mousse au frigo.
4- Au moment de servir, verser la mousse dans de jolis petits bols. Saupoudrez d'un peu de copeaux de chocolat, de sésame et de gavottes écrasées.