Lasagne aux épinards et fromage de chèvre
Recette pour 6 personnes
11 plaques de lasagnes (3 couches)
500g d'epinard congele
300g de fromage de chevre
100g de poitrine fume ou bacon
75g de beurre
75g de farine
75 cl de lait
20 cl de creme fraiche
50g de parmesan rape
100g de pignon de pin
1cs de noix de muscade
sel, poivre, huile
1- Mettre a decongeler les epinards dans une casserole pendant 15-20 mn a feu doux.
2- Faire une bechamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez avec une cuillere en bois. Lorsque lorsque la farine et le beurre forme une boule, ajoutez le lait petit a petit et remuez avec une cuillere en bois de maniere a ne pas avoir un melange trop liquide. La bechamel s'epaissit alors de plus en plus.
Poivrez et ajoutez la muscade, je deconseille de saler car le bacon est sale. Lorsque la bechamel est bien onctueuse, ajoutez le chevre emiette et la creme fraiche et melangez. Lorsque le melange est onctueux, coupez le feu.
3- Prechauffez le four a 180 degre th6. Egoutez bien les epinards et hachez les grossierement. Incorporez les a la bechamel et remuez.
4- Coupez le bacon en laniere et mettre dorer dans une poele quelques minutes sans matieres grasses. Puis reservez, faire de meme pour les pignons de pin. Ensuite, melangez les pignons de pin et le bacon.
5- Huilez un plat a lasagne et tapissez le fond du plat d'une couche de lasagne. Puis couvrez d'une premiere couche de bechamel melangee avec les epinards, parsemez d'un peu de pignons et bacon, recommencez cette operation deux autres fois. Saupoudrez de parmesan la derniere couche de bechamel. Cuire 30 mn au four jusqu'a ce que le dessus soit bien dore.