Tarte tiède aux poireaux
Pour 4/5 personnes
1 pate feuilletée ou brisée
3 poireaux
1/2 bouquet de ciboulette
2 oeufs + 1 jaune
20cl de créme liquide
20g de beurre
4 pincées de muscade
sel, poivre
1- Préchauffez le four 180 degrés. Lavez les poireaux. Coupez les en demi rondelles en conservant la partie tendre du vert.
2- Versez dans une cocotte 20g de beurre et les poireaux. Salez et poivrez. Couvrez et cuire 15 minutes sur feu doux.
3- Dans un saladier, battez les oeufs entiers et le jaune avec la créme liquide. Salez et poivrez puis assaisonnez de muscade. Ajoutez la ciboulette émincée.
4- Ajoutez les poireaux á la créme aux oeufs. Mélangez, goutez pour rectifier l'assaisonement en sel, poivre et muscade. Versez ce mélange sur la tarte. Mettre au four 25 minutes. La tarte est prete quand les bords sont dorés. Servez la tarte tiéde avec une salade.