Thon basquaise
Pour 2 personnes
2 steacks de thon
250g de tomates fraiches ou 150 g de sauce tomate cuisinée
2 échalotes ou 1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 poivron
2 CS d'huile d'olive
1 cc de thym/laurier
15 cl de fumet de poisson (Bouillon cube de poisson dilué dans l'eau chaude)
1) Chauffer une poele, versez l'huile d'olive et faire revenir le thon 2-3 minutes de chaque côté puis réservez.
2) Epluchez et émincez l'ail, l'échalote assez fin. Coupez le poivron en petits dés .
3) Dans cette même poele, cuire l'échalote, l'ail, le poivron 2-3 minutes á rissoler. Ensuite, ajoutez les tomates, le fumet de poisson, sel et poivre, le thym. Cuire 10 minutes á feu doux á couvert. Remettre le thon dans la poele. Laissez mijoter á nouveau á couvert 15 minutes á feu doux.