Poisson au curry
Pour 2 personnes
2 pavés de cabillaud
1 tomate
10 cl de lait de coco
2 cc de curry
1 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre en poudre
2 cardamones
1/2 cc de fenugreek
1/2 oignon
1 petite gousse d'ail
1- Dans un petit plat, déposer les deux pavés de cabillaud, les badigeonner d'1 CS d'huile d'olive, d'1 cc de curry et du curcuma. Laissez un peu mariner.
2- Dans une poele, mettre 1 CS d'huile d'olive, versez toutes les épices. Si l'on veut faire un curry rapide, n'utiliser que du curry comme épice. Remuez quelques minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail émincé. Puis ajoutez la tomate coupée en dés. Remuez bien. Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez mijoter 15/20 minutes.
3- Dans une autre poele anti adhésive, cuire le poisson sans matiere grasse 5 minutes á feu moyen. Puis ajoutez le poisson avec la sauce dans la poele. Laissez cuire le poisson 5 minutes á feu doux.
4- 1 minute avant la fin ajoutez le lait de coco. Remuez délicatement la sauce autour du poisson.
5- Servez le pavé de poisson et la sauce au curry avec du riz ou du couscous. Bonne dégustation !