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Ma cuisine pas à pas
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Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
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17 juillet 2020

Saumon a la thailandaise

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2 personnes   16 SP

2 morceaux de saumon

200 g de riz basmati cuit

20 g de petits pois cuits

quelques feuilles de coriandre ou une autre herbe de votre choix

2CS huile d’olive

3 pièces de champignons de Paris équeutés et lavés

13 cl de bouillon de volaille ou cube

13 cl de lait de coco

5 g de gingembre épluché

ecorces d'un demi citron vert ou 1 tige de citronelle

1 gousse d’ail

1/2 échalote

1 cuillère à café de pâte de curry vert

1/2 jus de citron vert

1/2 cuillère à café de sauce nuoc-mâm ou sauce poisson

1 pincee de sucre

 

Etape 1 : préparation du bouillon
Dans votre casserole, mettre 1CS d’huile d'olive, les échalotes et l'ail. Ajoutez les champignons coupes, du sel et du poivre,. Afin de donner du parfum au bouillon, ajoutez ensuite la citronnelle (si pas de citronelle, mettre des ecorces de citron vert ou des quartiers d’un demi citron vert) et le gingembre en morceaux. Enfin, rajoutez la pâte de curry verte . Bien mélanger. Ajouter le bouillon, remuez puis ajoutez le lait de coco. Laisser cuire à feu moyen. Le bouillon doit infuser doucement. Ce mélange peut etre servi en soupe Thai.

Etape 2 : cuisson du saumon
Allumez votre poêle et mettre  1 CS d’huile d’olive.
En même temps que l'huile chauffe, vous pouvez assaisonner votre poisson des deux côtés avec du sel .
Ensuite, vous pouvez déposer le poisson dans la poêle. Laissez colorer seulement un côté du poisson.

Etape 3 : mettre le poisson au four
Dans un plat à gratin qui va au four, mettez le poisson, puis récupérez un peu du  bouillon  et incorporez le dans le plat à gratin autour du saumon. Mettez au four et laissez cuire tout doucement à 180° pendant 6 minutes.

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Etape 4 : préparation du riz
Filtrez le bouillon qui reste et le mettre dans une casserole et placez cette dernière sur le feu. Dans une autre casserole mettre le riz et les petits pois et ajoutez un peu de ce bouillon pour donner un bon gout au riz.

Rajoutez dans la sauce du sucre, sauce de poisson et jus d.1/2 citron vert. Mélangez

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Etape 5 : dressage de l'assiette
Récupérez le poisson au four. Disposez un peu de riz avec les petits pois au fond de l'assiette et rajoutez le poisson sur le dessus. Finalisez avec une feuille/de la coriandre avant de rajouter la sauce autour du riz.

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