750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère de Béa
Publicité
La cuisine légère de Béa
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 248
17 septembre 2020

Ananas confit

Ananas confit
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 petit ananas Victoria entier épluché et sans yeux mais avec le plumeau accroché - 1 gousse de vanille grattée + 30g de beurre demi-sel pommade - 50g de bonbons de votre choix mixés (type berlingots / arlequin) - 20g de...
Publicité
Publicité
13 septembre 2020

Crepe suzette

Crepe suzette
INGRÉDIENTS : 2 PERS.- pour 4 crepes POUR LA PÂTE À CRÊPE : 100g de farine 1 œuf 1 cuill. à soupe de d’huile 25 cl de lait entier 1 cuill. à soupe de sucre 5g extrait de fleur d’oranger 1 zeste d’orange POUR LE BEURRE SUZETTE : 30g de beurre pommade 1...
11 juillet 2020

mousse au chocolat

mousse au chocolat
4 Personne(s) 70g de chocolat noir (on choisit le dosage en chocolat lait/noir) 20g de chocolat au lait 70g de lait entier 145 g de crème entiere (whipping cream) 1/2 pincée de fleur de sel Cacahuètes caramélisées : 35 g de cacahuètes grillées salées...
6 juillet 2020

Brochettes de bananes et caramel

Brochettes de bananes et caramel
2 personnes 2 bananes( on peut aussi ajouter des ananas en option) 30 g de sucre 2/3 cuillères à soupe d’eau 60 g de crème liquide entière cannelle en bâton ou en poudre 1/2 citron vert Etape 1 : la préparation des bananes Dans une poêle, réalisez un...
5 juillet 2020

Creme caramel

Creme caramel
4 Personnes 100 g de crème liquide entière 50 g de sucre 2 œufs 30 g de sucre ½ gousse de vanille 100g de lait une toute petite pincée de canelle 4 petits ramequins. 1-Faites préchauffer le four à 170 °C. Versez les 50 g de sucre et un peu d'eau dans...
Publicité
Publicité
5 juillet 2020

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
3 personnes 65 g de chocolat noir 55 g de beurre 75 g de sucre 30 g de farine 2 œufs entiers beurre et farine pour le moule ou les moules individuels Etape 1 : la préparation des coulants au chocolat Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre...
26 juin 2020

Petits pots de crèmes à la vanille

Petits pots de crèmes à la vanille
4 personnes 50 g de lait entier 2 jaunes d’œufs 35 g de sucre vanille (avec gousse vanille ou avec un sachet de sucre vanillé) 225 g de crème liquide (single cream) 1 à 2 gousses de vanille Côté ustensiles, il vous faut : un saladier, un fouet, 4 ramequins...
7 juin 2020

Creme au chocolat

Creme au chocolat
3 ramequins INGREDIENTS 45 g de chocolat noir haché 1 œuf 8 g de cacao en poudre ou nesquick 35 g de sucre 25 cl de lait 1/2 cuillère à café de fécule de maïs 70 g de framboises 1/2 cuillère à café de sucre 1/2 pincée d’anis . Etape 1 Dans un saladier,...
5 juin 2020

Oeufs en neige au citron vert

Oeufs en neige au citron vert
2 personnes INGREDIENTS Oeufs en neige : 2 blancs d’œufs Zeste d’un citron vert( peau du citron rapee, a faire a la fin) 25g de sucre Crème anglaise 35 g de sucre vanille (sucre +gousse vanille) 2 jaunes d’œufs 15 cl de lait entier ÉTAPE 1 La crème anglaise...
5 juin 2020

Fraises au thé

Fraises au thé
2 personnes 225 g de grosses fraises Mara des Bois 150 g de petites fraises coupées 18 g de miel d’acacia 1 sachet de thé noir orange canelle ou noir Marco Polo (aux fruits) 12 cl d’eau 10g de sucre 1-Versez l’eau et le sachet de thé dans une casserole....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité