Brochettes de bananes et caramel
2 personnes
2 bananes( on peut aussi ajouter des ananas en option)
30 g de sucre
2/3 cuillères à soupe d’eau
60 g de crème liquide entière
cannelle en bâton ou en poudre
1/2 citron vert
Etape 1 : la préparation des bananes
Dans une poêle, réalisez un caramel en mélangeant de l’eau et du sucre. En parallèle, trempez les bâtons de cannelle dans de l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent à la cuisson. Epluchez les bananes, coupez-les en 4 et montez-les sur des piques comme des brochettes.
Astuces Piques: pour BBQ, eviter que ca brule, mettre les pics dans l’eau 20 mins au prealable.
Etape 2 : la réalisation du caramel
Quand le caramel est pret, Ajoutez la crème au caramel pour le décuire, melangez tres vite non stop jusqua’ obtenir une belle crème marron. Puis déposez la cannelle dans la poêle.Ajoutez un peu de jus de citron vert pour couper le gout de sucre. Mettre les brochettes dans la poele et recouvrir de sauce. Continuez a cuire a feu doux pour carameliser les bananes et recouvrir a nouveau de sauce. Les bananes doivent etre legerement cuites.
Etape 3 : le dressage des bananes caramélisées
Arrosez les brochettes de caramel et dresses sur une asisette. Bonne dégustation !