Petits pots de crèmes à la vanille
4 personnes
50 g de lait entier
2 jaunes d’œufs
35 g de sucre vanille (avec gousse vanille ou avec un sachet de sucre vanillé)
225 g de crème liquide (single cream)
1 à 2 gousses de vanille
Côté ustensiles, il vous faut : un saladier, un fouet, 4 ramequins en verre ou autres.
Etape 1 : la recette de l'appareil à crème
Préchauffez le four à 120°C. Versez les jaunes et le sucre dans un cul de poule, melangez avec un fouet. Ajoutez la crème, melangez.Puis ajoutez le lait dans un saladier et mélangez. Ouvrez la vanille en deux dans la longueur et ajoutez le contenu dans l'appareil. Astuce : vous pouvez garder les gousses de vanille vide pour en faire du sucre vanillé.
Etape 2 : la cuisson des pots de crème
Versez l’appareil dans les ramequins individuels et enfournez. Laissez cuire 40 minutes. Laissez refroidir et mettre au frigo 1h mais c’est meilleur le lendemain et dégustez !