Pâtes aux aubergines
Pour 4 personnes
1 grosse aubergine coupée en cubes
1 oignon émincé
1 CS de pate de curry
1 gousse d'ail haché
200g de pâtes crues (torsades ou autres)
400g de sauce tomate
200 ml de bouillon de légumes
2 CS de lait
1- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutté, mettre de coté.
2-Dans une poele, versez 1cc d'huile d'olive et frire 5-6 minutes l'aubergine coupée en petits dés, l'ail et l'oignon émincé finement. Remuez.
3-Ajoutez dans la poele, la pâte de curry avec les légumes et mélangez. Laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce tomate, le bouillon de légume et laissez cuire á feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau si le mélange colle un peu dans la poele. Puis retirez la poele du feu, ajoutez 2 CS de lait dans la sauce.
4-Mélangez les pâtes avec la sauce, servez dans une assiette et parsemez d'un peu de persil ciselé ou de parseman/gruyére rapé.