Ratatouille
4 personnes
2 courgettes
1 grosse tomate
2 aubergines
2 gousses d’ail épluchées
200 g de coulis de tomates
1/2 verre d'eau
1 oignon
5 CS huile d’olive
Thym
Etape 1 : la préparation
Découpez les courgettes et les aubergines en dés. Hachez les oignons. Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive dans une poele bien chaude, feu vif. Ajoutez les courgettes et faites cuire à feu vif. Rajoutez les aubergines et mélangez bien, feu vif. Ajoutez l'ail et le basilic selon vos envies. Cuire 10 minutes á feu moyen et remuez.
Etape 2 : la cuisson
Baissez le feu et ajoutez l'assaisonnement : sel, poivre, piment d'Espelette, cumin, thym... Versez le coulis de tomates et 1/2 verre d'eau. Remuez et laissez réduire et mijoter pendant 30 minutes à feu moyen, couvrir.
Comme je suis la seule personne à manger de la ratatouille dans ma famille , je congèle la ratatouille dans des pots de portions individuels. Je sors ensuite une portion de mon congélateur pour accompagner une viande grillée ou un poisson.