Petits pains vietnamiens á la viande
Pour 4 petits pains vietnamiens
350g de viande de porc, de boeuf ou de dinde haché (plus léger) ou un mélange de ces viandes
2 CS de jus de citron
1 CS de sauce de poisson
1 CS de sucre brun
2 petites carottes rapées
1/4 concombre coupé en batonnets fins
1 petit oignon ciboulette ciselé
4 CS de coriandre haché
1 CS d'huile d'olive
4 petits pains de 90g
2 CS de mayonnaise
germes de soja (option)
1- Mélangez le jus de citron, la sauce poisson et le sucre dans un bol.
2- Mélangez les carottes rapées avec les batonnets de concombre dans un saladier.
3- Versez la sauce dans le saladier avec le mélange de carotte et concombre. Egouttez les légumes et garder la sauce restante. Couvrir et laissez mariner les légumes pendant 1 heure.
4- Dans un autre saladier, bien mélanger la viande salée et poivrée, l'oignon ciboulette ciselé et la coriandre avec ses mains (bien se laver les mains au préalable) et faire 16 boulettes. Laissez reposez au frigo 20 minutes.
5- Cuire les boulettes dans une poéle avec un peu d'huile d'olive pendant 4- 5 minutes. La viande doit etre bien cuite.
6- Coupez les petits pains en deux, y mettre un peu de mayo, les légumes marinés, un peu de pousse de soja si on veut et ajoutez 3 ou 4 boulettes dans les petits pains. Cela dépend de la longueur de vos petits pains. Versez sur chaque petit pain un petit peu de la sauce restante. Bon appétit!