Moussaka légere
Pour 4 personnes
300g de viande hachée
2 aubergines
1 oignon
1/2 cube de bouillon de volaille
300g de sauce tomate
25 cl de lait
30g de fromage rapé
2 CS de maizena
sel/poivre
1- Coupez les deux aubergines en rondelles et faites les cuire 5 minutes de chaque coté dans une poele non adhésive ou avec quelques spray d'huile.
Mettre la moitié des rondelles d'aubergine au fond d'un plat á four. Réservez.
2- Dans une petite casserole mélangez la maizena et le lait au fouet et cuire á feu doux jusqu'a ce que la sauce épaississe. Puis poivrez et ajoutez le fromage. Remuez. Mettre de coté.
3- Coupez l'oignon en lamelles. Dans une poele, cuire l'oignon et la viande hachée avec une CS d'huile d'olive 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate et le bouillon de volaille. Ajoutez un demi verre d'eau. Remuez. Laissez mijoter 10 minutes.
4- Lorsque la sauce á la viande est prête, versez la dans le plat á four sur les aubergines. Ajoutez sur le dessus , le reste ds tranches d'aubergines. Puis Ajoutez enfin la béchamel.
5- Mettre au four, 30 minutes á 180 degrés. Servir avec une salade de laitue et un peu de vinaigrette.