Riz bolognaise a la grecque
Pour 6 personnes
700 g de viande de boeuf haché 15% MG
400g de tomates fraiches coupées en 8
300 g de sauce tomate
1 oignon
1 gousse ail en petits morceaux
thym ou herbes de provence
3 aubergines
10g de cumin
parmesan
huile olive
1- Préchauffez le four á 180 degrés
2- Dans une casserole, mettre l'oignon haché finement dans de l'huile d'olive sur feu fort et ajouter un peu de sel
3- Ajoutez l'ail, le thym et remuez
4- Baissez le feu, ajoutez le cumin et le torréfier.
5- Salez la viande hachée et la mettre dans la casserole. Rajoutez un peu d'huile d'olive. Ecrasez la viande avec la spatule, égrénez la viande á feu vif.
6- Ajoutez les tomates fraiches coupés en dés (en 8), puis la sauce tomate.
7- Prendre une aubergine. Enléve la tete puis l'arriére. Coupez en deux et faire des tranches avec un couteau á pain. uis, coupez en dés. Mettre ces cubes d'aubergine avec la vainde. Ajoutez du sel et du poivre. Laissez mijoter a feu doux pendant au moins 30 minutes.
8- Prendre 2 autres aubergines, , épluchez les. Faire des lamelles de 1 cm d'épaisseur. Mettre dans une poele préalablement chaude avec de l'huile d'olive et grillez sans les noircir.
9- Tapissez le fond du plat avec les tranches d'aubergines. Ajoutez la sauce de viande, recouvrir d'une couche de lamelles d'aubergine et parsemez de parmesan avec le microplane.
10- Cuire au four, 20 minutes et puis 4 -5 minutes en position grill á 200 degrés pour gratiner le dessus.