750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine légère de Béa
Publicité
La cuisine légère de Béa
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 241
28 mai 2020

Banana cake

IMG_1370_2IMG_1362_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 parts 

 Moule 20cm x 10cm x h 6cm

70 g de farine

2 g de levure chimique

45 g de sucre
1 pincée de sel fin
1 œuf
50 g de beurre
2 bananes
1/2 citron vert/jaune
du beurre pour le/les moule(s)

 

ETAPE 1-Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet l'œuf, la levure, le sucre et le sel fin. Incorporez la farine en plusieurs fois et mélangez bien avec une maryse. Ajoutez le beurre fondu (10 s au micro-onde) et remuez. Laissez reposer la pate pendant 10 minutes.

ETAPE 2- Ecrasez une banane à la fourchette avec un ½ jus de citron vert et rajoutez-la à la pâte. Mélangez bien et versez dans les moules individuels ou un seul moule beurré.

IMG_1367_2

ETAPE 3 -Découpez la banane restante en rondelles (si plusieurs moules) ou découpé en deux dans le sens de la longueur avec un seul moule et déposez-les sur les biscuits, ajoutez zeste de citron verts sur le dessus. Faites cuire 15 minutes au four si plusieurs moules ou 40 minutes si un seul moule. Au terme de la cuisson, démoulez et laissez reposer sur une grille. Servir seul ou avec une boule de glace ou de la chantilly.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité