Banana cake
6 parts
Moule 20cm x 10cm x h 6cm
70 g de farine
2 g de levure chimique
45 g de sucre
1 pincée de sel fin
1 œuf
50 g de beurre
2 bananes
1/2 citron vert/jaune
du beurre pour le/les moule(s)
ETAPE 1-Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez au fouet l'œuf, la levure, le sucre et le sel fin. Incorporez la farine en plusieurs fois et mélangez bien avec une maryse. Ajoutez le beurre fondu (10 s au micro-onde) et remuez. Laissez reposer la pate pendant 10 minutes.
ETAPE 2- Ecrasez une banane à la fourchette avec un ½ jus de citron vert et rajoutez-la à la pâte. Mélangez bien et versez dans les moules individuels ou un seul moule beurré.
ETAPE 3 -Découpez la banane restante en rondelles (si plusieurs moules) ou découpé en deux dans le sens de la longueur avec un seul moule et déposez-les sur les biscuits, ajoutez zeste de citron verts sur le dessus. Faites cuire 15 minutes au four si plusieurs moules ou 40 minutes si un seul moule. Au terme de la cuisson, démoulez et laissez reposer sur une grille. Servir seul ou avec une boule de glace ou de la chantilly.