Gratin léger de courgettes au boeuf
Pour 2 personnes
180 g de viande hachée à 5 % de MG
1/2 oignon
1/2 boite de tomates pelées
-1 /2 boite de concentré de tomates
1 courgette moyenne
15 g de fromage râpé
Béchamel
30 cl de lait écrémé + 10 cl de lait écrémé
20 g de maizena
sel/poivre
1- Faire revenir l'oignon émincé dans une poele. Lorsqu'il est translucide ajoutez la viande hachée. Cuire 2 minutes. Ajouter les tomates et le concentré de tomates avec 2 CS d'eau. Poivrez. Cuire 15 minutes á feu doux. Réservez.
2- Mélanger 10 cl de lait avec la maizena. Chauffez dans une casserole ces 10 cl et remuez sans cesse en ajoutant le reste du lait dans la casserole. Cuire 15 minutes en remuant au fouet pour obtenir une béchamelle.
3- Epluchez et couper la courgette en rondelle.
4- Tapisser un petit plat á gratin des rondelles de courgettes, ajouter la moitié de la béchamelle, la moitié de la viande (faire attention que la sauce ne soit pas trop pleine d'eau), puis le reste des courgettes, l'autre moitié de viande et le reste de béchamel épaisse. Parsemez le fromage rapé sur le dessus de la béchamelle.
5- Mettre au four 30 minutes á 180 degrés. Servir avec une belle salade.