Tian de légumes
Pour 2/3 personnes
250 ml de coulis de tomates
2 petites courgettes coupées en rondelles fines
1 petite aubergine coupées en rondelles fines
1 CS de thym
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail
1 CS de basilic
Huile d'olive
1- Préchauffez le four sur 200 degrés. Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive généreusement et ajoutez l'oignon haché coupé trés fin et l'ail haché. Cuire 5 minutes sur feu moyen puis ajoutez le coulis de tomates. Ajoutez le sel et le poivre et remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
2- Versez cette sauce tomate dans un plat á four et dresser les rondelles de courgettes en alternance avec les rondelles d'aubergines sur la sauce tomate. (J'ai coupé les rondelles d'aubergine en demi cercle car leur diamétre était trop grand pa rapport au diametre des rondelles de courgettes). Mettre du thym sur les légumes.
3- Mettre au four pendant 30-45 minutes. Surveillez la cuisson. Plus les rondelles de courgettes et aubergines sont fines, plus la cuisson est rapide. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson ,si les légumes sont trops secs. Sortir le plat du four, ajoutez le basilic et un filet d'huile d'olive. Servir avec une viande grillée.