Cake marbré
Pour 4 personnes
120g de farine
2 oeufs
100g de sucre
100g de beuure mou
4 cl de créme
20g de poudre de chocolat
2 cl de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2- Ajouter le beurre mou, la créme, la farine et la levure. Mélanger.
3- Quand la pâte est homogéne, verser la moitié dans un saladier. Incorporer le sucre vanillé dans une moitié et le lait et le chocolat dans l'autre saladier.
4- Verser dans le moule beurré en alternant la pâte vanillée, la pâte au chocolat et finir par la pâte vanillée. Mélanger délicatement pour créer des marbrures. Plonger la lame d'un couteau dans la bouteille d'huile et pratiquer une incision sur toute la longueur de la pâte avant de le mettre au four 35 mins á 180 degrés. On obtient ainsi un délicieux craquant en surface.