750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine pas à pas
Publicité
Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 160
4 avril 2021

Ananas roti á la coco de Cyril Lignac

 

IMG_4486IMG_4510

Pour 2 personnes

 un petit ananas (sens de la longueur)

25 cl d'eau

60g de sucre

Zeste large de citron/orange

vanille (gousse ou sucre vanillé ou extrait de vanille)

20g de beurre

10g de sucre

sorbet noix de coco

1 CS noix de coco torréfié

 

1-Préparation du sirop : Dans une casserole, verser 25cl d'eau, 60g de sucre, les zestes d'orange/citron, la vanille grattée. Porter á ébulition.

2- Coupez l'ananas épluché en deux dans le sens de la longueur. Puis recoupez en deux parties toujours dans le sens de la longeur. Coupez les 1/4 en tranches  de formes triangulaires. Si c'est un gros ananas, enlevez le coeur qui est une partie un dur de l'ananas. Déposez dans un petit saladier. Versez le sirop sur les morceaux d'ananas coupés dans un petit saladier. Laisser refroidir á température ambiante. Lorsque le sirop est froid laissez mariner une nuit au frigo. Ensuite les ananas pourront également être mangé en fruits en sirop si l'on veut zapper l'étape suivante.IMG_4484IMG_4488IMG_4496

3- Caramélisez les ananas: Dans une poele, faire chauffer 20g de beurre, ajoutez la quantité d'ananas voulu puis les 10g de sucre. Retournez les ananas. Laissez caraméliser. 

IMG_4509

4- Présentez les ananas dans une assiette plate, ajoutez un peu de noix de coco torréfié, mettre sur le dessus une boule de sorbet noix de coco, puis parsemez á nouveau de noix de coco rapée. Trés bon dessert chaud-froid. 

IMG_4511

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité