Pain á la banane Béa
En fait, je commence á diminuer un peu ma consomation de farine blanche de blé et de lactose en raison d'un inconfort digestif. J'ai commencé á utiliser des farines sans gluten. Par exemple au petit déjeuner, au lieu de manger deux tranches de pain complet, je mange une tranche de pain á la banane avec mon thé, parfois j'ajoute un peu de beurre végétal ou 1 cc de trés bonne confiture. C'est trés bon en accompagnement du thé ou café !
Pour 14 tranches
100g de farine de riz
50g de maizena
50g de farine de sarrazin
30g de farine de quinoa ou chataigner
3 petites bananes mûres ou 2 grosses bananes mûres
3 oeufs
50g de purée d'amandes ou de beurre
50g de sucre coco
1 pincée de sel
1cc de levure
1- Préchauffez le four á 175 degrés.
Dans un grand saladier, écrasez les bananes, ajoutez les oeufs entiers, la purée d'amande. Mélangez bien. Puis ajoutez les farines, la levure, le sel et le sucre. Mélangez bien.
2- Dans un plat a cake de 20cm de long, mettre une feuille de papier sulfurisé, versez le mélange et cuir 45 minutes á 175 degrés