8 juin 2022
Quiche légére au brocoli et saumon
Pour 6 personnes
1 pâte brisée maison
400 g de brocolis
3 œufs
250 g de saumon frais
10 cl de crème fraîche à 12 %
10 cl de yaourt nature ou fromage blanc
40 g de gruyére râpé
sel, poivre
400 g de brocolis
3 œufs
250 g de saumon frais
10 cl de crème fraîche à 12 %
10 cl de yaourt nature ou fromage blanc
40 g de gruyére râpé
sel, poivre
1- Préchauffer le four à 175°
2- Faire la pâte brisée et la dérouler dans un plat à tarte de 24 cm de diamètre si vous aimez les quiches épaisses.
3- Cuire les brocolis en fleurettes à la vapeur.
4- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, le yaourt ou fromage blanc. le sel et le poivre, ajouter le fromage râpé.
5- Enlever la peau du saumon et couper le saumon en gros cubes.
6- Déposer le saumon en cubes, ainsi que les brocolis cuits sur la pâte.
7- Verser la préparation aux œufs sur le dessus.
8- Faire cuire 35 minutes à 175°
9- Servir avec une belle salade de laitue et un peu de vinaigrette.
2- Faire la pâte brisée et la dérouler dans un plat à tarte de 24 cm de diamètre si vous aimez les quiches épaisses.
3- Cuire les brocolis en fleurettes à la vapeur.
4- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, le yaourt ou fromage blanc. le sel et le poivre, ajouter le fromage râpé.
5- Enlever la peau du saumon et couper le saumon en gros cubes.
6- Déposer le saumon en cubes, ainsi que les brocolis cuits sur la pâte.
7- Verser la préparation aux œufs sur le dessus.
8- Faire cuire 35 minutes à 175°
9- Servir avec une belle salade de laitue et un peu de vinaigrette.
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