9 septembre 2020
Salade piémontaise
Pour 2/3 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 pommes de terre coupées en cubes de 1 à 2 cm
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison
- 1 cuil. à café de ketchup
- 1 tranche de jambon blanc coupées à ½ cm d’épaisseur puis en cubes
- 1 tomate coupée en petits cubes
- 1 petite échalote ciselés
- 4 cornichons coupés en petits cubes
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 4 feuilles romaine lavée et effeuillée
- Sel fin et poivre du moulin
PRÉPARATION :
1.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les dés de pommes de terre avec les œufs pendant 12 minutes.
Égouttez les œufs et mettez-les de côté pour qu’ils refroidissent. Égouttez les pommes de terre dans une passoire. Mettre les pommes de terre et les œufs écaillées dans un saladier et écrasez-les grosierement.
2.
Puis, déposez tous les autres ingredients dans le saladier ainsi que la mayonnaise avec le ketchup, assaisonnez puis mélangez le tout avec une maryse délicatement.
3.
Terminez en ajoutant les feuilles de salade romaine coupées en fines lamelles et mélangez.
Publicité
Publicité
Commentaires