Tartelettes aux endives
Pour 6 tartelettes
1 pâte à tarte légère
3 endives
2 c à c rase de sucre en poudre
75 g de lardons de bacon
50 g de chèvre en buche
2 œufs
3 c à s de crème fraîche à 18%
sel/poivre
1- Préparer la pâte á tarte légére.
2- Couper le endives en petites rondelles. les mettre dans la poele avec quelques spray d'huile d'olive et un peu d'eau et 2 cc de sucre. Cuire 5 minutes. Elles vont réduire.
3- Ajouter les lardons, Cuire 10 minutes de plus. Mélanger. Il faut que toute l'eau soit absorbée. Poivrez. Réserver.
4- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la créme. Poivrez. Etalez la pâte sur les 6 tartelettes.
5- Mettre un peu de mélange endives au fond des 6 tartelettes puis un peu de fromage de chévre. Recouvrir du mélange oeuf.
6- Mettre au four chaud pendant 25 minutes á 180 degrés. Servir avec une salade verte et une bonne vinaigrette.