Pain pita gourmand
Pour 1 personne
2 petits pains pita ouvert en 2
3 boulettes de dinde ou boeuf haché
2 CS de sauce blanche allégé faite avec :
100g de FB 0%
1 CC sauce mayonnaise
1 petite gousse d'ail coupé finement
sel et poivre
1 cc de cumin
un peu de coriandre ciselé
Légumes grillés :
1/2 oignon coupé en lamelle
1/2 courgette coupé en batonnet
1 petite carotte coupé en batonnet
1/4 poivron en lamelles (option)
1 CS vinaigre balsamique
huile olive et un peu d'eau
Ce plat est vraiment délicieux, je l'ai trouvé sur le site de Rachel, encore une recette exceptionnel !!
1- Préparer la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
2- Coupez les légumes en lamelles ou batonnets. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poele avec un peu d'eau, ajoutez les légumes, mélangez. Cuire pendant 5 minutes á feu vif au départ puis á feux doux. Ajoutez la sauce soja. Remuez et laissez cuire 5 minutes de plus. Les légumes doivent etre légérement croquants et confits.
3. Cuire les boulettes de viande dans une poele anti adhésive.
4- Incisez le pain pita vers l'intérieur mais les deux parties doivent rester attacher. Mettre le pain pita dans le grille pain pour le chauffer un peu.
5- Ouvrir le pain pita, et mettre une bonne CS de sauce blanche allégé, la moitié des boulettes, la moitié des légumes confits grillés. Recommencer pour le deuxieme pain pita . Bonne dégustation!!