Hachis parmentier au canard
Pour 2 personnes
1 cuisses de confit de canard
1/2 oignon émincé en petits morceaux
3 gros champignons ou 1 petite boite de champignons de Paris
2 petites tomates coupées en petits morceaux
5 cl de bouillon cube légumes ou volaille
300g de pomme de terre coupées en cubes
30g de beurre
8 cl de lait
20cl de créme liquide
4CS de parmesan rapé avec une rape
Un peu de salade verte(mache, roquette, épinards..)
huile d'olive/vinaigre balsamique/sel/poivre
1- Préchauffez le four á 240 degrés grill.
2- Purée : Dans une casserole mettez les pommes de terre (Binje, charlotte, ratte..) et les couvrir d'eau. Salez. Portez á ébullition.
3- Sauce au parmesan: Dans une autre casserole, mettre la créme liquide á chauffer sur feu moyen pendant 10 minutes. Remuez avec une maryse. Le but est de la réduire et de la rendre crémeuse.
4- Coupez l'oignon en lamelles puis dans l'autre sens, en petits morceaux.
5- Coupez les champignons en deux et en lamelles.
6- Coupez les tomates en dés.
Surveillez la créme.
7- Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive, ajoutez les oignons, feu vif, puis ajoutez du sel et les champignons.
8- Enlever la peau de la cuisse de canard avec les mains puis effilocher la viande etla coupez en petits morceaux, finement.
9- Ajoutez les tomates dans la cocotte, puis la viande. Ajoutez le bouillon. Laissez mijoter á feu doux 20 minutes.
10- Aprés 10 mn, ajoutez 4 CS de parmesan dans la creme et mélangez au fouet.
11- Purée: Egouttez les pommes de terre. Chauffez le lait dans une petite casserole, écrasez les pomme de terre á la fourchette et les mettre dans le lait chaud, puis ajoutez le beurre. Mélangez. Attention á ne pas avoir une purée trop liquide.
11- Dans un petit plat á four adapté pour deux personnes, mettre le mélange fait avec la viande puis recouvrir de puréeet enfin, ajoutez par dessus la sauce au parmesan, lisser et mettre au four 240 degrés sur grill pendant 5 minutes.
12- Servir avec une belle salade verte faite avec une vinaigrette de vinaigre de balsamique et huile d'olive. Puis ajoutez sur la salade des copeaux de parmesan.
Bonne dégustation !
Remarque : On peut remplacer le canard par du steack haché de boeuf et dans ce cas remplacez le bouillon de légumes par du bouillon de boeuf.