Hachis parmentier á la créme de parmesan
Pour 4 personnes
400 g de boeuf haché
500 g de pomme de terre coupés en gros dés (Binje)
80g de beurre + 10g de beurre
15 cl de lait
1/2 oignon haché
2 champignons émincés
100 g de sauce tomate
Créme de parmesan:
20g de parmesan
25 cl de créme liquide
1- Mettre de l'eau á ébullition dans une casserole et cuire les pomme de terre pendant 12 minutes á feu moyen.
2- Pendant ce temps, mettre un peu d'huile d'olive et 10 g de beurre dans une poele. Ajoutez l'oignon ciselé et cuire á feu doux. Remuez avec une spatule.
3- Ajoutez les champignons émincés, puis la viande haché de boeuf et cuire á feu vif. Ecrasez bien la viande avec une fourchette. Poivrez.
4- Ajoutez la sauce tomate et remuez. Laissez mijoter.
5- Egoutez les pommes de terre et chauffez le lait.
6- Versez les pommes de terre dans un saladier et écrasez les avec les 80g de beurre coupé en morceaux. Ajoutez les 15 cl de lait chaud petit á petit pour obtenir une belle texture voulue et mélangez le tout. On peut ne pas utiliser tout le lait.
7- Chauffez la créme et porter á ébullition. Ajouter le parmesan et remuer avec un fouet pour épaissir la sauce.
8- Dans un plat á four, mettre la viande au fond du plat. Puis ajouter la purée, bien étaler avec le dos d'une cuillére. Puis ajouter la créme au parmesan et bien étaler.
9- Mettre au four 7 minutes au grill sur 200 degrés.