Riz sauté aux saucisses
2 personnes
120 g de riz cuit à l’avance
6 petites saucisses et un oeuf en omelette coupe en lamelle
(ou 2 saucisses et 2 merguez ou 2 suprêmes de volaille )
huile d’olive
2 cuillères à soupe de ketchup, fait maison ou concentré de tomate
3 CS sauce soja ou 15 g de miel
1 carotte épluchée et en petits dés
2 feuilles de chou vert ou chou chinois ou chou pak choï
20 g de feuilles d’épinard ou pousses d’épinard
½ Oignon ou echalotte
Côté ustensiles, il vous faut : une planche, un couteau éminceur, une poêle ou un wok, une spatule, une cuillère, un grand plat de service
1-Versez un trait d’huile d’olive dans une poêle, et faites-y sauter les saucisses en troncon, et les lamelles d'omelette cuite pour la colorer.
2-Découpez tous les légumes en petits dés ou en lamelles. Dans une sauteuse (ou un wok), faites revenir l’échalote puis ajoutez, les carottes, le chou vert. Remuez. Puis ajoutez les epinards. Cuir 5 mins, colorer, puis versez la viande. Mélangez.
3-Mélangez le riz avec le soja et le ketchup. Réservez. Versez le riz dans la sauteuse pour le réchauffer et mélangez délicatement avec la garniture.
4-Déposez dans des assiettes ou dans un plat familial. Servez chaud.
NB : Attention au dosage soja/ketchup car ca peut etre sale.