Risotto aux coquillettes et jambon
2 Personne(s)
• 130 g de coquillettes
• 2 tranches de jambon blanc
• 1/2 oignon
• 1 gousses d’ail
• 30g Fromage râpé ( emmental ou gruyère)
• 2 c. à soupe Crème fraiche epaisse
• 1/2 bouillon de volaille
Ciboulette
1- Preparez le bouillon= 500ml avec un 1/2 bouillon cube.
2- Decoupez l’oignon et l’ail en tout petit. Dans une grande casserole, mettre de l’huile d’olive et faire revenir l’ oignon et l’ail 5 minutes a feu moyen. Ils doivent rester blancs.Ajoutez les coquilettes crues, melangez 3 minutes .
3- Baissez le feu, ajoutez une louche de bouillon jusqu’a absorption. Recommencez l'opération pendant 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente ! Pendant que les coquillettes cuisent, coupez le jambon en fines lamelles.
4- Une fois que les coquillettes sont cuites, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien pour qu'il fonde. Versez la crème fraîche. Poivrez. Ajoutez le jambon à votre risotto et mélangez bien. Saupoudrez de ciboulette cisele. Servez aussitôt dans 2 assiettes.