Financier aux framboises
4 personnes
45 g de poudre d’amandes
75 g de sucre glace
½ gousse de vanille
30 g de farine
2 blancs d’œufs
50 g de beurre fondu et noisettes
65 g de framboises fraîches ou de dés de poires/pommes
Etape 1 : la préparation du beurre noisette
Préchauffez le four à 185 degres. Dans une petite casserole, réalisez un beurre noisette a feu vif. Faire bouillir le beurre, tant qu’il y a du bruit on laisse cuire. Quand les bruits disparaissent +couleur marron clair : Réservez dans un bol.
Etape 2 : la réalisation de l'appareil à financier
Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et le contenu d'une demi gousse de vanille dans un bol au fouet. Creusez un puits et ajoutez les blancs d’œufs un à un. Mélangez bien en partant de l’intérieur vers l’extérieur avec le fouet puis energiquement. Ajoutez le beurre noisette. Transvasez dans le moule pour le four et ajoutez les framboises..
Etape 3 : la cuisson des financiers à la framboise
Enfournez le gateau 30 minutes. A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille quelques minutes et dégustez.