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Ma cuisine pas à pas
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Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
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28 juillet 2020

Succés aux framboises

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4 personnes

  • 150 g de framboises
  • 1/2 pomme rouge
  • 1 orange sanguine en suprêmes ou oranges en suprêmes
  • 1/2 citron vert pour le zeste
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de sucre glace + un peu pour saupoudrez sur le gateau+ qq goutes de miel
  • 30 g de poudre de noisette
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 CS confiture de framboises

Côté ustensiles, il vous faut : une planche, un couteau éminceur, trois saladiers, un batteur à main, une maryse, une spatule, une poche à douille, une douille unie, une plaque de cuisson, une microplane, une cuillère à café

1-Faites préchauffer le four à 180 °C. Mettre une plaque de four au congelateur. Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant a mi-chemin  les 60 g de sucre. Le mélange doit former un bec d’oiseau.

2-Mélangez dans un second récipient le sucre glace avec la poudre de noisettes. Incorporez les blancs montés dans la préparation en tournant delicatement et versez le tout dans une poche munie d’une douille unie.

3-Sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, en partant du centre, faire un escargot  puis enrouler et agrandir jusqu’a avoir un grand cercle (autre option : on peut déposer un cercle de pâtisserie de 18 cm de diamètre et marquez le tour au stylo. Retirez le cercle et retournez la feuille sur une plaque de cuisson. Avec la poche à douille, déposez le mélange blancs montés comme une rosace en suivant la marque jusqu'au centre). Enfournez pour 20 minutes. Sortir du four et mettre aussitot sur la plaque du four qui est au congelateur pour refroidir.

4-Pendant ce temps, mélangez dans un saladier le fromage blanc avec 2CS confiture de framboises. On pourrait aussi utiliser de la crème patissiere a la place du mélange fromage blanc mais cela prend plus de temps.

5-Pour faire les supremes d’orange, commencez par couper les deux extrémités de l’orange. Avec un couteau, epluchez l’orange en faisant le tour de l’orange (enlever toutes les peaux blanches), vous devez voir la chair du fruit et toujours la forme de l’orange .Enlever chaque tranche d’orange entre les membranes (pas de membranes) =détaillez des quartiers. Ideale aussi pour salade de fruit.

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6- Déposez les framboises côté vide vers le haut et ajoutez 2CS confiture à l'intérieur avec une petite douille.

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7- Decoller le biscuit, nappez avec 2CS fromage blanc a la framboise . Bien etalez. Laissez un espace de 2 cm avec le bord du biscuit

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8- Deposez toutes les framboises remplies de confiture de framboises  sur le cercle de fromage blanc en laissant un espace de 2cm avec le bord du biscuit.

9-Au centre, ajoutez les suprêmes d’oranges et recouvrir avec des bâtonnets de pommes. Saupoudrez de sucre glace.

10-Zestez le citron vert sur le dessus puis ajoutez des gouttelettes de miel. Bonne dégustation !

 

NB : Les parts sont assez petites. Il faut doubler les quantites pour avoir de plus grandes parts.

Ce gateau s'appelle 'Succes aux framboises' car on utilise de la poudre de noisettes, si on utilisait de la poudre d’amandes ce serait une dacquoise aux framboises.

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