Taboulé vert aux crevettes
4 personnes
- 100 g de semoule fine pour couscous crue
- 25 cl de bouillon de légumes ou bouillon cube
- 4 cl d’huile d’olive
- 1 jus de citron jaune
- 12 crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois dans le sens de la largeur
- Quelques petit brocoli coupé en morceaux
- ¼ concombres lavé, coupé en 2 dans la longueur, épépiné et coupé en cubes
- 50g de petits pois cuits
- huile d’olive
- 25 g de cacahuètes grillées et salées concassées ou amandes ou pistaches ou autre
- 1/2 citron vert
- coriandre hachée
- persil hachée
- 1/2 grenade si vous trouvez (décortiquée)
1-Faire chauffer le bouillon cube a ebullition. Puis ajoutez le jus de citron jaune. Versez l’huile d’olive et ajoutez du sel fin dans la semoule crue dans un plat, remuez. Le couscous dout etre brilliant. Ensuite, versez le bouillon chaud dessus le couscous. Ne mélangez pas, filmez et réservez 30 minutes.
2-Egrenez le couscous avec une fourchette. Mettre le couscous dans le saladier. Ajoutez les petits pois cuits, la coriandre et le persil emince, le concombre en tout petit morceau, les crevettes en morceaux, les sommités de brocoli, et les graines de grenade. Ajoutez le reste d’huile d’olive. Ajoutez du jus de citron vert et du sel fin.
3- Mettre au frais . Ajoutez les cacahuetes juste avant de servir et un peu de persil .
Attention a l’assaisonement : Pas trop de sel.