15 juin 2020
Flan coco et fraises
4 personnes
- 120 g de fraises équeutées et coupées en quartiers
- Feuilles de menthe
- 40 g de noix de coco râpée
- 125 g de lait concentré non sucré
- 12 cl de lait de coco
- 1 œuf
- 40 g de sucre
1- Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez l’oeuf et le sucre. Ajoutez la noix de coco râpée avec le lait concentré, le lait de coco. Transvasez la préparation dans des ramequins et déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat. Enfournez et laisser cuire 25 minutes.
2- Equeutez et découpez les fraises et mélangez-les avec la menthe ciselée. Emincez finement la menthe = Mettre 4/5 feuilles les unes sur les autres et enroulez et coupez en rondin, ajoutez les fines lamelles qu’on ajoute avec les fraises. Laissez infuser.
3-Sortez les flans du four et servez accompagnés des fraises parfumées, soit directement dans les ramequins soit en les servant à l’assiette. On peut saupoudrer d’un peu de sucre !
Publicité
Publicité
Commentaires