Macaroni au ragoût à la tomate, mozzarella
2 Personnes
INGREDIENTS
100 g de chair à saucisse/saucisse ou viande hachée
( sortir du frigo la viande minimum 30-40 mins avant)
Huile d’olive
1/2 oignon
coulis de 225g (petit pot sauce tomate basilique)
120g de macaroni secs ou de penne ou de coquillettes
1 boule de mozzarella de 125 g ou autre fromage à pâte filée ou fromage frais
10g parmesan ou parmesan râpé
Herbes pour la cuisson du ragoût et pour la déco (basilic)
ÉTAPE 1 Portez une casserole d’eau á ebullition pour les pates. Dans une sauteuse, versez un trait d’huile, laissez chauffer. Coupez l’oignon tres fin et ajoutez-le, laissez suer avec une légère coloration feu moyen. Ajoutez la chair à saucisse, écrasez bien pour que la viande se mélange. Laissez cuire 8 minutes feu doux. Laissez évaporer l’eau naturelle. Lorsque l’eau boue mettez les pates.
ÉTAPE 2 Ajoutez le basilic puis la sauce tomate, mélangez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes. Attention que cela n’attache pas au fond.
ÉTAPE 3 Taillez la mozzarella en tranches puis en cubes. Ajoutez la mozza 5 minutes avant les pates mais pas trop tot. Melangez.
ÉTAPE 4 Égouttez les pates, les mélangez avec la sauce. Déposez dans les assiettes. Râpez du parmesan sur le dessus.