Poulet cuisiné á la creme d'asperge et moutarde
2 personnes
INGREDIENTS
200 g de poulet coupé en petits cubes ou autres volaille
15 g de beurre
1 cc d’huile d’olive
8 cl/80 g de crème fraiche (en option)
1/2 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1/2 oignon
10 asperges vertes (ou rien ou autres legumes: broccoli, carotte..)
Champignons de Paris sans pied et laves/champi en boite
ÉTAPE 1 Mettez une cocotte sur le feu avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, coupez les bouts d’asperges. Puis coupez les tetes d’asperges a 5 cm de long. Coupez les tetes en 2 en biseaux de ½ cm. Ajoutez les têtes dans la cocotte. Coupez la partie centrale des asperges en rondelles et les mettre dans la poele aussi . Laissez cuire 3 minutes, Mélangez doucement pour ne pas les abîmer.
ÉTAPE 2 Epluchez et ciselez l’oignon en tres petits. Puis ajoutez-le dans la cocotte et laissez suer. Émincez finement les champignons (coupez le chapeau en 2 puis en fines lamelles) et ajoutez-les dans la cocotte.
ÉTAPE 3 Débarrassez les légumes dans une assiette. Mettez 15g de beurre dans la cocotte, assaisonnez la viande de sel fin et de poivre du moulin puis mettez la dans la cocotte. Laissez revenir 2 minutes, mélangez.
ÉTAPE 4 Ajoutez les asperges et les champignons, puis la moutarde et mélangez délicatement. Ajoutez la crème fraîche, mélangez de nouveau. Laissez cuire et ajoutez un bon tour de moulin à poivre.
ÉTAPE 5 Sortez le plat du feu et gardez-le au chaud.