Canelloni aux épinards et poulet
Recette pour 6 personnes
2 oignons moyen
huile olive
500g d'epinard congeles
2 CS farine
4 cc de moutarde de dijon
200ml lait demi-ecreme
150g de poulet roti ou reste de poulet
quelques feuilles de basilique
60g de fromage
16 tubes de canelloni
2 gousses d'ail
quelques flocons de piment (en options)
2 boites de tomates pelees en conserve
1- Allumer le four sur 180 degre. Eplucher et couper les oignons en morceaux. Mettre de l'huile a rissoler dans une poele sur feu moyen et ajouter les oignons. Cuire 8 mn et remuez de temps en temps.
Ensuite ajouter les epinards, remuez et mettre un couvercle sur la poele, cuire pendant 8mn supplementaire pour decongeler les epinards.
2 - Sur feu doux, ajouter la farine et la moutarde, puis tout en remuant ajouter le lait progressivement. Retirer du feu, salez et poivrer.
3- Dans un robot mixeur, ajouter cette preparation, le poulet, la moitie du fromage. Mixer le tout. la preparation ainsi obtenue va servir a remplir les canellonis vides. Pour effectuer cela se servir d'une poche a douille. Remplir les canellonis et les placer dans un plat a four.
4- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele a feu moyen et faire revenir l'ail et le basilic tres rapidement. Ajouter les flacons de piment/chili, les tomates et 1/2 boite de tomates en conserve rempli d'eau. On peut rajouter le reste de la farce a canelloni dans cette preparation. Porter a ebullition 2 mn en remuant. Recouvrir les canellonis dans le plat a four de cette preparation a la tomate. Saupoudrer le reste de fromage sur le dessus de la preparation. Mettre au four pendant 30mn a 18o degre.