Calamars à l'espagnol
Recette pour 4 personnes
2 petits poivrons rouges
1 1/2 cube de bouillon de boeuf
1 petit verre d'eau
1/2 chorizo coupe en rondelles
1 boite de tomates pelees en conserve
3 oignons moyens/echalottes
1 petit verre de cognac ou whisky
une capsule de safran
2 CS concentre de tomate
1 CS herbes de provence ou bouquet garni
250 ml de vin blanc
500g de calamar coupe en lamelles
riz
1- Mettre un peu d'huile dans une cocotte, faire rissoler les oignons eminces pendant 8 mn. Quand ils sont bien dores, ajoutez le calamar coupe en lamelles. Faire rissoler le tout 5 mn. Ajoutez le cognac ou whisky, cuire 2-3 mn.
2- Puis ajoutez les poivrons coupes en lamelles, les tomates et le concentre de tomate, le chorizo, le vin, l'eau, le 1/2 cube de bouillon et les herbes et le safran. Melangez et laisser cuire 30mn jusqu'a ce que le calamar soit tendre. Accompagnez de riz.