Porc au caramel vietnamien
Recette pour 4 personnes
400G de porc emincé en fines lamelles
5 carottes
40g de beurre
50g de cacahuètes grillées salées
40g de sucre
6 CS sauce soja
3 échalotes
poivre
1- Coupez la viande en fines lamelles. Coupez également les carottes en batonnets fins et les échalottes en morceaux.
2- Dans une sauteuse, faire revenir la viande et les échalottes dans un peu d'huile pendant environ 2 mn a feu vif. Puis ajoutez les carottes et cuire environ 3mn à feu moyen. Réservez sur une assiette.
3- Dans cette même sauteuse, mettre le sucre avec 3CS d'eau pour faire un caramel. Lorsque le caramel est prêt, remettre la viande, les carottes, les oignons dans la sauteuse, remuez et ajoutez la sauce de soja et 1 verre d'eau. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle à moitié couvert pendant 30 mn.
4- les 5 dernières minutes, ajoutez les cacahuètes bien concassées et le beurre pour lier la sauce. Servir avec du riz basmati. Bon appétit !!