Boeuf bourguignon
Recette pour 4 personnes
400g de boeuf emince
100g de lardons
50g de beurre
250 ml de vin rouge
300 ml d'eau
6 carottes
2 CS maizena
2 CS bouquet garni
300g de champignon portobello
2 oignons ou 4 echalottes
1- Coupez les oignons en morceaux. Faire revenir dans une cocotte, les lardons et les oignons dans un peu d'huile ou de beurre a feu moyen. Lorsqu'ils ont une belle couleur doree, les mettre de cote. Mettre la viande de boeuf a rissoler dans cette meme cocotte en y ajoutant le beurre.
2- Une fois la viande bien doree, ajouter les lardons et oignons qui avaient ete reserves precedement.
3- Ajoutez l'eau, les champignons, melangez, saupoudrez de maizena, melangez a nouveau. cuire a feu moyen.
Ajoutez le poivre, bouquet garni, les carottes et enfin ajoutez le vin qui doit recouvrir la viande et les legumes. Cuire a feu doux pendant 30-35 mn avec un couvercle ,jusqu'a ce que les carottes soient cuites. Il est preferable de preparer le boeuf bourguignon la veille car le lendemain il aura beaucoup plus de saveurs et la viande et les legumes auront marine une nuit dans la sauce.