Quiche sans pate á la patate douce et épinards
Pour 4 personnes
Base :
300g de patate douces rapées
1 oeuf
15g de farine
Garniture :
300g d'épinard surgelés
3 oeufs
1 tomate
1 oignon
1 cc d'huile d'olive
30g de fromage (chevre/port salut....)
sel/poivre
1- Eplucher et raper la patate douce. Dans un saldier, mélanger la patate douce avec l'oeuf et la farine, sel/poivre. Bien mélanger.
2- Etaler ce mélange sur du papier sulfurisé dans un plat á four (18x 28) environ. Bien aplatir. Mettre au four chaud á 180 degrés pendat 30 minutes.
3- Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter les épinards et cuire jusqu'á ce qu'il n'y ait plus d'eau. Saler/poivrer.
Laisser un peu refroidir.
4- Dans un saladier, mélanger les épinards avec 3 oeufs.
5- Sortir le plat du four et parsemer de fromage et ajouter la tomate coupée en morceaux. Puis recouvrir du mélange épinards. Mettre au four 20 minutes á 180.
6- On peut manger cette quiche avec une belle salade assaisonée.