10 mars 2023
Cake marbré á la courge et au chocolat
Pour 18 tranches :
300g de courge cuite ou 500g cru
100g de chocolat noir
30g de beurre
3 oeufs
80g de farine
50g de poudre d'amandes
70g de sucre
2 cc de levure
(qq goute de vanille oufleur d'oranger)
1- Cuire la courge coupée en dés dans une poele á couvert avec un verre d'eau pendant 10 minutes. Réduire en purée.
2- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Puis ajouter les oeufs. Ensuite la purée de courge, la farine, l'amande, la levure.Bien mélanger.
3- Séparer la pâte en deux. Ajouter le chocolat fondu dans l'une des deux pâtes.
4- Verser les 2 préparations en alternant les 2 pâtes pour avoir un effet marbré. Cuire au four 40 minutes á 180 degrés. Laisser bien refroidir avant de le manger.
Publicité
Publicité
Commentaires