Croque monsieur
Pour 3 croque monsieur
6 tranches de pain de mie frais
70 g d’emmental râpé ou parmesan râpé ou gruyère râpé
35 g de crème fraîche
1 œuf
35 g de beurre
35 g de jambon blanc en tranche fine ou jambon de dinde
1/4 botte de ciboulette
1/4 trait d’huile d’olive
Côté ustensiles, il vous faut : un mixeur ou un blendeur, un saladier, une planche, un couteau éminceur, une spatule, une poêle.
Mélangez au fouet la crème fraiche, le fromage, l'oeuf.
Badigeonnez les tartines de pain de mie avec la préparation. Sur la première tranche, déposez le jambon et refermez le croque monsieur.
Avec un pinceau, beurrez les deux faces du croque-monsieur puis déposez-les dans la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive. Retournez à mi-cuisson en baissant le feu pour que la chaleur monte dans le pain pour faire fondre le fromage. Réservez.
Une fois dans l'assiette, ajoutez de la ciboulette ciselée et dégustez