Poisson pané avec son ketchup maison
2 Personne(s)
INGRÉDIENTS
2 tranches fines (important pour la cuisson) de poisson blanc au choix (merlan si possible)
1 blanc d’œuf assaisonné de sel et de poivre dans une assiette creuse
50 g de farine dans une assiette creuse
Chapelure ou mie de pain sèche (déjà préparée dans une assiette creuse)
Herbes fraîches (persil, basilic..) déjà lavées et effeuillées
1/2 citron jaune
250 g de sauce tomate passata
20 g de miel
15 g de sucre
20 g de gingembre frais
1/2 gousse d’ail
25 g de vinaigre balsamique blanc
Beurre 10 g
ÉTAPE 1 Le ketchup fait maison : dans une casserole, versez le sucre et le miel, laissez caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, ajoutez le concassé de tomates, l’ail, le gingembre et une pincée de sel. Laissez compoter 25 minutes à feu très doux.
ÉTAPE 2 La panure pour le poisson : déposez le poisson dans la farine, Tapotez le poisson pour enlever l’excedent de farine. Puis mettre le poisson dans le blanc d’œuf et dans la chapelure mélangée aux herbes(+ zeste citron possible aussi dans la chapelure CL) et refaites-le une deuxième fois pour chaque morceau.
ÉTAPE 3 Cuisson du poisson : dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, le poisson puis déposez un morceau de beurre autour, laissez colorer. Laissez-les colorer des deux côtés en les arrosant, pendant 10 minutes.
ÉTAPE 4 Après 25 minutes de cuisson, retirez le gingembre, l’ail du ketchup. Mixez et gardez-le de côté.Servez-le poisson sur une assiette avec le ketchup et un quartier de citron jaune.