Pain perdu aux framboises
- 2 Personne(s)
- 30 min
INGRÉDIENTS
2 tranches de brioches épaisses ou pain assez épais
8 cl de lait
5 g sucre (trempage des pains perdus)
1 œuf entier
10 g de beurre
5 g de sucre (cuisson des pains perdus)
1 barquette de 125 g de framboises
5 g de sucre (cuisson des framboises)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 Fruits et sirop des pains perdus : dans une poêle, versez une cuillère d’eau et 5g de sucre, porter a ebullition. Ajoutez les framboises, remuez, écrasez 2 ou 3 framboises pour avoir du jus et le melangez avec lla sauce et laissez cuire 20 secondes et mettez dans un bol. Les autres framboises ne doivent pas trop cuire et rester entieres.
ÉTAPE 2 L’appareil des pains perdus : dans un saladier, versez le lait, 5g de sucre et l’œuf entier, mélangez au fouet. Imbibez les tranches de brioche legerement ( les brioches ne doivent pas faire trop eponge surtout si la brioche est fraiche)
ÉTAPE 3 Cuisson des pains perdus : chauffez une poêle avec du beurre, laissez colorer légèrement, déposez les tranches de brioche, ajoutez 5 g de sucre avec le beurre. Caramélisez d’un côté, retournez, ajoutez un peu de sucre. Les tranches doivent avoir une belle couleur.
ÉTAPE 4 Déposez les tranches dans les assiettes, déposez les framboises sur les tranches de brioche.et on peut aussi ajouter une boule de glace a la vanille sur la sauce chaude des framboises