Cookies aux deux chocolats
22 cookies (12+10)
- 60 g de sucre cassonade
- 60 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 90 g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
- 1 œuf entier
- 80 g de chocolat au lait en pépites
- 80 g de chocolat noir en pépites
1-Préchauffez le four à 175 °C. Dans un saladier, mettez le beurre pommade et versez les deux sucres et mélangez bien. Battez l’oeuf et l’ajoutez. Puis ajoutez la levure et enfin, la farine petit a petit. Avec les mains, melangez la pate. Ajoutez les 2 chocolats en pépites. On peut aussi mettre des noisettes, autres chocolats….
2- Formez à la main un boudin de 2,5 cm de diamètre environ. Ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle trop à la feuille et à vos doigts. Roulez avec les doigts, en forme de baguette.
3-Découpez ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur dans le boudin de pâte. Disposez les rondins sur une grille recouverte d'une feuille de cuisson (premiere fournée =environ 12 rondin) et enfournez pendant 12-14 minutes. Environ 12 cookies par plaque de four. Vous pouvez déguster les cookies tièdes ou froids en fonction de vos envies !
On peut aussi congeler le reste du boudin dans du papier enrobé de film. A consommer dans les 3 mois.
Un bon cookie doit être moelleux au centre et croustillant sur les bords !