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Ma cuisine pas à pas
Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
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1 janvier 2021

Buche forêt noire de Cyril Lignac (Noel)

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10 parts 

Biscuit roulé au chocolat

4 blanc d'oeufs

2 jaune d'oeufs

3 oeufs entiers

135 g de sucre

85g de sucre

85g de farine

40g de cacao en poudre (Bio Van Houten)

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Créme chantilly

125 g de mascarpone

25 cl de creme liquide 35 %

65 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé

Ingrédients supplémentaires

40g chocolat noir

6 CS Confiture de cerise (ou framboise)

Quelques cerises amarena

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A) Biscuit roulé au chocolat

Préchauffez le four 210 degrés grill.

Dans le robot, montez en neige avec le batteur, les 4 blancs d'oeufs avec la moitié du sucre (portion 85g, soit environ 40 g). Puis ajoutez le reste de sucre quand les oeufs commencent á bien monter en neige. Donc ajoutez le sucre en deux fois, on doit arriver á avoir une mélange bec d'oiseau. Si on retourne le bol, le mélange ne doit pas tomber. Mettre ce mélange dans un petit saladier pour pouvoir utiliser le robot á nouveau pour préparer le prochain mélange.

2) Dans le robot mélangez avec le batteur (pour faire des oeufs en neige) 3 oeufs entiers avec 2 jaunes d'oeufs et 135g de sucre. Mélangez quelques minutes jusqu'á obtenir un mélange mousseux. 

3) Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao. Puis ajoutez á ce mélange le mélange mousseux fait avec les jaunes d'oeufs, oeufs entiers....Mélangez. Puis ajoutez enfin, le mélange oeufs en neige (premier mélange effectué).

4) Versez cette pate sur une plaque beurrée ou en silicone. Etalez bien et metter au four 7 minutes á 210 degrés. Puis laissez refroidir.

B) Creme chantilly

1) Dans un robot, mettre le mascarpone et la creme liquide, faire une chantilly avec le batteur, puis lorsque ca monte bien, ajoutez le sucre. Réservez au frigo.

C) Montage de la buche

1) Coupez le chocolat en copeaux avec un couteau ou une rape á légumes.

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2) prendre une serviette  humide, la déposez sur le plan de travail et démoulez délicatement. 

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3) Coupez les bords pour avoir un rectangle régulier. 

4) Etalez la confiture de cerise sur le biscuit puis étalez par dessus la moitié de la creme chantilly. Enfin, mettre des copeux de chocolat en derniére couche. 

5) Roulez délicatement le biscuit

6) Mettre dans une poche á douille l'autre moitié de chantilly et faire des lignes ou des traits de chantilly sur le dessus et les cotés de la buche. Parsemez de copeaux au chocolat, puis mettre les cerises entieres issues de la confiture ou quelques cerises amarena. 

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Commentaires
A
Merci de votre recette, mais que fait-on des 2 jaunes d'oeufs (*) restants ???<br /> <br /> > Biscuit roulé au chocolat: 4 blanc d'oeufs, 2 jaune d'oeufs (*), 3 oeufs entiers, ...
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